×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
見ましたよ!ドラえもん のび太のネジ巻き都市<シティー>冒険記
のび太の、この「の」が曲者!!私物化しちゃってるからねww
今日はドラえもん三昧で行くか。
スタ丼作って食べたんだけど、腹いっぱい・・・。
気持ちわりぃ・・・。
俺的作り方
店でもこんな感じだと思うんだけど
材料
ご飯
豚肉のコマギレ
にんにく(生にんにくがなければチューブでも可)
生玉子
ネギ
コショウ
醤油
(中華スープの素)
(海苔)
[1]
最初に、にんにくをすりおろします。
なければチューブのやつで!!
にんにくに、醤油、コショウ、少量の水、あれば中華スープの素と一緒に混ぜます。中華スープの素がなければ省いて結構。
コショウは、多少多い方がいいと思います。
[2]
沸騰したお湯に豚肉を入れて、グツグツと茹でます。
ここで、茹で過ぎるくらいでも可。 茹でる事によって焼く時に肉が硬くならない。必ず茹でろ!!いいな必ずだ!!茹でなきゃ・・・殺す
[3]
ざるにお肉を移し、水を切る。よく切れ!めんどくさかったらちょっと切る。茹でた水は植物にでもやってろ!
フライパンを熱し、豚肉を炒める。
[4]
軽く炒めたら、[1]で作ったタレと一緒に炒める。
[5]
タレが絡んできたら、ネギも加えて炒める。
[6]
ご飯にのりを敷く。
[7]
できあがったものをあったかご飯の上にのせ、生卵を1個のせれば出来あがり~っと!
[8]
おいしく食す。味噌汁を用意、ご飯にタクアンなどを乗せれば完璧!!
のび太の、この「の」が曲者!!私物化しちゃってるからねww
今日はドラえもん三昧で行くか。
スタ丼作って食べたんだけど、腹いっぱい・・・。
気持ちわりぃ・・・。
俺的作り方
店でもこんな感じだと思うんだけど
材料
ご飯
豚肉のコマギレ
にんにく(生にんにくがなければチューブでも可)
生玉子
ネギ
コショウ
醤油
(中華スープの素)
(海苔)
[1]
最初に、にんにくをすりおろします。
なければチューブのやつで!!
にんにくに、醤油、コショウ、少量の水、あれば中華スープの素と一緒に混ぜます。中華スープの素がなければ省いて結構。
コショウは、多少多い方がいいと思います。
[2]
沸騰したお湯に豚肉を入れて、グツグツと茹でます。
ここで、茹で過ぎるくらいでも可。 茹でる事によって焼く時に肉が硬くならない。必ず茹でろ!!いいな必ずだ!!茹でなきゃ・・・殺す
[3]
ざるにお肉を移し、水を切る。よく切れ!めんどくさかったらちょっと切る。茹でた水は植物にでもやってろ!
フライパンを熱し、豚肉を炒める。
[4]
軽く炒めたら、[1]で作ったタレと一緒に炒める。
[5]
タレが絡んできたら、ネギも加えて炒める。
[6]
ご飯にのりを敷く。
[7]
できあがったものをあったかご飯の上にのせ、生卵を1個のせれば出来あがり~っと!
[8]
おいしく食す。味噌汁を用意、ご飯にタクアンなどを乗せれば完璧!!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
リンク
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ドSマン
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター